人気ブログランキング |

本日の夜ごはん




b0122979_22173305.jpg


メインはちゃんぷる

正式には麩ちゃんぷるイリチーって言うのかな?

味付けは沖縄そばだしで

少し焦げ目がついてますが(((^_^;)

まぁまぁ美味しく出来ましたん♪イェイ



by kaotti-1 | 2016-09-04 22:14 | 気まぐれ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://kaotti1.exblog.jp/tb/26166493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by a-ki_la at 2016-09-05 06:57
おはよーさんです。
お麩に沖縄そばだしが絡んで美味しいだろうなー
あーん♡ としてみたけど口には入らないので...目福に預かりました(笑)
買って帰ったそばだしは母がちょいちょい炒め物に使ってくれていたよ。
Commented by kaotti-1 at 2016-09-05 09:20
アッキー、おはようさんです^^
この前買ってきた沖縄の麩を使って作ったよ。味がよく馴染んで美味しかった。
それにやっぱりスパム。塩分がどうとかよりやっぱりこれが一番合うと思うのね~。
あーん♡は次の沖縄行きまで我慢してな。その時はお膝付きやから(≧▽≦)覚悟しとき
そばだし役立ってる?それなら良かった♪
Commented by carbon_trek_y33 at 2016-09-05 22:14
うぅ・・沖縄には行った事が無いので、
当地のお料理話にはついてゆけませんが…こんばんは。

チャンプルも(一度も)食べたことが無いんですよ〜。
実家の母親がたま〜にゴーヤ+野菜の炒めもの
を作っているので、少しもらってくる位ですね・・(沈。

まだまだ暑いですけど、大阪は元より京都は…(蒸しっとしていますか?)
Commented by pothoslime at 2016-09-06 00:03
旨そうやな~w
ビールにも合いそうです^^
私も あ~ん♡ (゜゜☆\(・・;おい!
Commented by kaotti-1 at 2016-09-06 06:45
carbon_trek_y33さん、沖縄お奨めですよ^^
あ、お料理もお奨め。大阪にも沖縄料理屋さんあちこちありますね。

チャンプルはお母様がお作りになるのに似ていると思います。
お肉がスパムやコンビーフハッシュだったり、味付けがそばだしだったりする感じですね。

今年は大阪の気温が高いような気がしますがいかがですか?
京都は・・・蒸してますよ。同じですorz
Commented by kaotti-1 at 2016-09-06 06:48
ぽとすさん、ビールに泡盛、焼酎にも合います!^^
ハイハイ、ぽとすさんにもあ~ん♡・・・は沖縄までお預けでっせ~(≧▽≦)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 残念… 本日の京都 >>