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空の先 海の向こうへ 石垣島でランチ 石垣島料理 丸八 oishii


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レンタカーを借りてこの日のランチを頂きに 石垣島料理 丸八さんへ

混むかもと思って開店直後ぐらいに伺いましたが

まだよ~んなよ~んな状態でした^^

お店に来られる方はほぼ島の方

そして新しい店内は清潔で気持ち良し♪

島の可愛いおばぁがオーダーを聞いてくれました

お願いした中味汁・・・具がお汁に潜っていて見えていませんね(ーー;)

でもやはりちゃんと下処理された中味(豚のモツ)は臭味もなく 生姜の風味がして美味しいです

じゅーしぃーはぱらぱらの仕上がり^^

そしてこちらのお店の王道 八重山そばの小

八重山らしく細切りの煮込んだ豚肉が載っています

半透明のお出汁はくどくなくあっさりめ こちらも美味しく頂きましたよ

頼んでいたノンアルコールビール(エライでしょ(ー▼ー)エッヘン)を忘れられていたという事もありましたが

もう一度催促したら さっと持って来て下さいました

おばぁ 有難う そして丸八さん ご馳走さまでした♪



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さて満腹のおなかを擦りながら 次は山へ海へと向かうkaotti一行なのでありました~♪



※メモ 椅子席以外にもお座敷が奥にあり 駐車場は広くて便利
    島料理以外に海老フライ定食やから揚げ定食等数種類あり
    


OKINAHOURS
チーム美らサンゴ
by kaotti-1 | 2018-02-10 13:49 | 沖縄ー石垣島 | Trackback | Comments(2)
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Commented by pothoslime at 2018-02-10 21:49
豚肉の煮込んだのって、どんな味がするんかな~
スープはあっさりした感じに見えるから
お肉本来の味が生きてるって感じでしょうかw
ノンアルビールを忘れられちゃったのは
通常頼むビールじゃなかったから、ちょっと
おばぁが意表を突かれたんでしょ(笑)
Commented by kaotti-1 at 2018-02-11 07:42
ぽとすさん、これはほんのり甘く煮付けた感じです。
なので、仰る通りお肉の味が生きてます。
おでこにおちゃけLOVEって書いてたの見られちゃったかな(≧▼≦)
隠しきれなかったかもしれません・・・ハハハ
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