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石垣島産イカスミ塩辛で♪

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朝から黒い画像ですみません

西表島で買ってきたイカスミ塩辛

そのまま頂いても良いおちゃけのアテになるのですが

パスタに絡めるだけで 美味しいイカスミパスタになることが分かりましたよ\(^^)/

パスタ茹でて 茹で上がったパスタとバター そしてこの塩辛をフライパンで絡めると

あら不思議d=(^o^)=b

とても簡単に美味しいイカスミパスタが出来上がりましたん♪


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kaottiにとっては魔法の調味料?

次はイカスミ炒飯してみよかな〜

長浜水産さん ご馳走さまでした〜


※スマホ更新です


by kaotti-1 | 2018-02-14 07:34 | 沖縄ー石垣島 | Trackback | Comments(4)
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Commented by pothoslime at 2018-02-14 20:09
なんか美味しそうねぇ~
私も食べてみたいです。
やっぱアテにピッタリの感じw
食べたら、歯が真っ黒けになるかなぁ(^-^)
Commented by carbon_trek_y33 at 2018-02-14 21:51
こんばん・・えぇ? これってパスタだったのか(驚愕!
てっきり”焼きそば”だと・・ふぇ〜! (再び驚愕…)

うーん、どんな味がするのでしょう?ちょっと興味があるなぁ…。
なるほど、塩辛を絡めるとは、面白いアイデアですねぇ。
パスタ=ミートソース/一直線の自分には考えつかないですよ。
販売元が石垣市というのも、何とも凄いような?
関西には売っていないんでしょうねぇ。(たぶん…)
Commented by kaotti-1 at 2018-02-15 07:35
ぽとすさん、美味しかった~^^
この塩から買って良かったです。
イカ墨はこちらでも手に入るみたいですが、自分で色々味付けとか(そんな難しくないけど)しなくちゃいけないけどこれは超簡単♪
kaottiも歯が黒くなるかなと思いましたけど、それほどにはならなかったです。
Commented by kaotti-1 at 2018-02-15 07:39
teisyoさん、おはようございます。
ハハハ、お葱のってますからね。麺もちょっと太麺ですし焼きそばっぽく見えますね。

思っていた以上に簡単で美味しかったですよ。
バターでコクを追加して塩からを少しずつ足して絡めるだけ^^
お奨めなんですけど、前はネット販売がありましたが今は見つからないですねぇ。
どうしてもなら販売元に連絡してみるとか・・・
こちらでもイカ墨は手に入りますが、手間を考えるとこちらは超簡単でした。
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