うちなー食材



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これからの季節 近くのスーパーでは沖縄食材のコーナーが出来ます

宮古島や本島からやってくるみたいなんですけど スーパーに沖縄好きな方でもいらっしゃるのかな~



さてこのゴーヤ かなり大きかったのでチャンプルーを作る前に一部を天ぷらにしてみました

下茹で無しで衣をつけて お塩で頂きます

サクッとそしてほろ苦いゴーヤがなかなか美味しい♪

この前は島らっきょうを天ぷらやそのまま鰹節をかけて頂きました

次は何がやってくるのかとても楽しみです^^


※この日のメニュー とろホッケの塩焼 豚汁 ハーブサラダ ピーマンの煮物






OKINAHOURS
チーム美らサンゴ
by kaotti-1 | 2018-05-07 18:35 | 京都&沖縄 | Trackback | Comments(4)
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Commented by mary_snowflake at 2018-05-08 00:51
kaottiさん、こんばんは。
え?沖縄食材のコーナーがあるんですか?
イイナ〜〜。
こちらでは、あまり見かけませんよ〜。
ゴーヤの天ぷらですか。美味しそうですね!
今度、作ってみたいです^ ^

Commented by kaotti-1 at 2018-05-08 07:26
サファイアさん、おはようございます。
そうなんですよ、とても小さいコーナーですが^^;kaottiには煌いて見えます。
島らっきょうはどう食べていいのか分かりにくい様で時々売れ残ってるんですよね、残念orz
ゴーヤの天ぷらはちょっとほろ苦く、沖縄を思い出させてくれますね。
サファイアさんならもっと素敵に盛り付けされるんじゃないでしょうか。kaottiのは小っ恥ずかしい画像で申し訳ないです(汗)
Commented by pothoslime at 2018-05-08 18:38
ん~~ こりゃおちゃけのアテ、そのものやな~
見てるだけで飲みたくなってきた~
あのちょっと苦いのがエエんですよねw
よ~け呑みましたか~(^-^)
Commented by kaotti-1 at 2018-05-09 07:41
ぽとすさん、いいアテでしたね。
おちゃけにもってこいでしたよ。
よ~け呑んで気づいたのが今でした(^^;)
アハハ
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